Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 августа 2020 13:37      238

Строительство двухэтажки во дворе на Московском оказалось законным

Строительство двухэтажного офисного здания при бизнес-центре «Фабрика» во дворе на Московском проспекте, 140, корпус 2, оказалось законным. Его сочли вспомогательным объектом, а на такой разрешение не требуется.

«Фабрика» находится в здании макаронной фабрики АО «М. Иванов и Н. Гольдберг», построенном в 1914 году по проекту архитектора Иосифа Долгинова. В июне «Канонер» рассказал, что на части прилегающей парковки собираются построить двухэтажное здание с одноэтажными флигелями. Внутри будут офисы и административный блок. Заказчиком выступил собственник земельного участка Денис Климов.

Читатели сообщили, что стройка началась в том же июне. Разрешение на начало работ служба строительного надзора не выдавала. Но документ и не требовался, заявили «Канонеру» в ведомстве.

Согласно проектной документации, разработанной ООО «Строительная компания „Ренессанс Петербург“», «нежилое здание технологически связано с основным административным зданием, исполняет обслуживающую функцию и используется в качестве вспомогательного по отношению к объекту основного вида разрешенного использования». «Застройщиком сделан вывод о том, что административно-бытовое здание является объектом вспомогательного использования», — пояснили в службе. Разрешение на строительство вспомогательных объектов не требуется.

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий