Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 августа 2020 15:55      259

Дрозденко рассказал Медведеву о планах развития строительного комплекса региона

 

Губернатор Ленинградской области в четверг принял участие в видеоконференции по теме развития жилищного строительства Всероссийской политической партии «Единая России» с участием лидера партии Дмитрия Медведева. 

Александр Дрозденко рассказал, что за полгода было введено около 1,2 млн м.кв. жилой недвижимости, в прошлом году было введено 3 млн «квадратов». 

«Мы сознательно немного притормаживаем ввод жилья, так как хотим подтянуть социальную инфраструктуру в новых районах. Наша цель — полная синхронизация строительства жилья и детских садов, школ, объектов здравоохранения, в течение трех лет мы выйдем на этот паритет», — сказал губернатор. 

Он отметил, что за 4 года в регионе было введено более 70 социальных объектов. Только в этом году к 1 сентября откроется шесть новых школ, еще три — до конца года, еще 12 школ находится в процессе строительства. Александр Дрозденко поблагодарил федеральный центр за программу «Стимул», по которой в Ленинградской области строят пять школ и два детских сада, общий объем финансирования в 2020 году составил более 2 млрд рублей. 

«Другое важное направление работы — завершение долгостроев. Мы включили в группу проблемных около 16 тысяч договоров, до конца этого года будет принято решение по 8 тысячам, вторая половина останется на 2021 год», — сказал губернатор. 

Он напомнил, что за первое полугодие в Ленинградской области было введено 15 проблемных домов для 3 тысяч человек, до конца года это количество дополнится еще около 10 домами.

Губернатор поблагодарил руководство госкорпорации «Дом.РФ» и ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» за помощь и сотрудничество в решении вопросов завершения долгостроев. 

«В июле мы договорились с руководством Фонда о том, что 10 наиболее готовых жилых комплексов в ближайшее время будут вынесены на заседания наблюдательного совета Фонда. Финансирование трех ЖК уже было подтверждено, мы ждем решений по еще семи», — сказал Александр Дрозденко.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments