Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 сентября 2020 11:34      161

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» по льготной цене выкупили 10 земельных участков

За пять лет 10 резидентов особой экономической зоны «Санкт-Петербург» воспользовались покупкой земельных участков по льготной цене. 

Так, резиденты ОЭЗ могут выкупить участок  под объектом капитального строительства по цене в 25% от кадастровой стоимости земельного участка, то есть за четверть стоимости. При этом до момента выкупа резидент арендует землю по цене от 2% ее кадастровой стоимости. Отметим, что стать резидентом могут компании,  готовые заниматься исследованиями и разработкой инновационных продуктов в рамках своих инвестпроектов в ОЭЗ.

Как сообщили в пресс-службе АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург», 10 участков общей стоимостью около 205 млн рублей (кадастровая
стоимость на момент покупки составляла более 815 млн рублей) выкупили ООО «Ракурс-инжиниринг» и АО «Лазерные системы» на площадке «Нойдорф», АО «Вертекс», АО «Витал Девелопмент Корпорэйшн», АО «ИЦ «Буревестник», ООО «Новартис Нева», ООО «Силагнис», ООО «Экоген Технолоджи», ЗАО «МБНПК «Цитомед», ООО «Русхлеб Исследования» на площадке «Новоорловская». Общая площадь выкупленных земельных участков составила 25,3 га.

«Льготная цена выкупа участков в ОЭЗ – одна из ключевых преференций инструмента ОЭЗ. <…> Таким образом, городской бюджет пополняется средствами, вырученными от продажи земли, а резиденты могут перенаправить сэкономленные деньги на развитие проекта, исследования и иные инвестиционные цели», — рассказала гендиректор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.

Справка:

Всего в ОЭЗ «Санкт-Петербург» расположено 15 предприятий резидентов. Остальные компании находятся в разной стадии реализации проектов. На текущий момент объем осуществленных инвестиций со стороны резидентов составляет 54,3 млрд рублей, совокупная выручка резидентов – 119,2 млрд рублей.  Компании создали 4 775 рабочих мест и уплатили за это время налогов во все уровни бюджетов на сумму 20,4 млрд рублей.

 

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments