Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 сентября 2020 17:30      149

Театр Эйфмана объяснил позицию по дому, сноса которого боятся активисты

 Санкт-Петербургский театр балета и Академия танца Бориса Эйфмана считают "искажением фактов" позицию активистов, опасающихся сноса исторического дома Басевича, переданного под будущее общежитие балетного коллектива, говорится в заявлении этих учреждений культуры.
 
Дом Басевича на Большой Пушкарской улице, 7, который находится в аварийном состоянии, в 2019 году передан в оперативное управление театру Эйфмана под общежитие для творческого коллектива. В соседнем здании на Большой Пушкарской улице, 9 предполагается разместить интернат для воспитанников Академии танца. При этом активисты опасаются сноса дома Басевича, построенного в 1912 году.
 
Как сообщала администрация Петроградского района, в среду по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова пройдет общественное обсуждение реконструкции этого здания, в котором предполагается участие градозащитников. Ранее в августе рабочая группа городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) согласилась с доработанной концепцией реконструкции, которая предусматривает сохранение исторического облика дома Басевича, информировал этот комитет.
 
"На сегодняшний момент здание поражено ядовитой плесенью и по сути представляет собой руины. Государственной экспертизой установлено, что дом в его нынешнем виде сохранению не подлежит. Тем не менее, принятый план реконструкции предусматривает не снос строения (как повсеместно заявляется градозащитниками), а сохранение 1-5-го этажей лицевого флигеля и воссоздание аварийных 6-го этажа и мансарды. Также будет восстановлена конфигурация дворовых корпусов, что позволит сберечь исторический облик комплекса", - говорится в заявлении театра и академии Эйфмана.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments