Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 сентября 2020 12:24      112

Чистая вода придет в поселения Ленобласти

 

Леноблводоканал расширяет территорию работы — в рамках областного закона 153-оз предприятие начнет оказывать услуги водоснабжения и водоотведения в новых районах и поселениях.

В соответствии с постановлением о реорганизации, подписанным губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, в состав ГУП «Леноблводоканал» войдут 8 государственных унитарных предприятий. ГУП «Леноблводоканал» присоединяет ГУП ЛО «Плодовский водоканал», ГУП ЛО «Громовский водоканал»,  ГУП ЛО «Цвылевские КОС, ГУП ЛО «Павловожилкомхоз», ГУП ЛО «Водоканал Тельмана», ГУП ЛО «УВКХ», ГУП ЛО «Ладожский водовод» и ГУП ЛО «Водоканал г. Каменногорска». Это значит, что чистая вода придет к жителям Киришей и Каменногорска, поселений во Всеволожском,  Кировском, Приозерском, Тихвинском, Тосненском районах. Предприятие начнет работать там в конце декабря. Также география работы расширится за счет поселений, передающих имущество в сфере водоснабжения и водоотведения в госсобственность напрямую, без создания ГУПов.

С приходом Леноблводоканала в новые поселения жители получают строительство новых, реконструкцию и капитальный ремонт существующих сетей и сооружений. Работы ведутся в том числе в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология», а также совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Обязательным условием становится наличие круглосуточно работающей диспетчерской службы, которая всегда на связи с абонентами. Районы получают новую спецтехнику, обширный аварийный запас, начинают внедрять новые технологии. 

Сейчас Леноблводоканал оказывает услуги водоснабжения и водоотведения в 14 из 18 районов Ленинградской области. За два года предприятие установит в регионе 109 модульных станций по очистке питьевой и сточной воды.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года