Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 сентября 2020 15:35      120

Памятник адмиралу Ушакову планируется установить в Петербурге в 2021 году

Памятник адмиралу Федору Ушакову планируется установить в Санкт-Петербурге в 2021 году, сообщила журналистам ответственный секретарь Морского совета при правительстве города Татьяна Чекалова.
 
"Памятник уже теперь, естественно, только на будущий год. Надеемся, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 275-летия со дня рождения Ушакова мы сможем установить закладной камень", - сказала она.
Памятник Ушакову планируется установить на площади Труда перед зданием Центрального военно-морского музея.
 
Чекалова на заседании Морского совета отметила, что при создании памятника важно было объединить в нем два образа: непобедимого флотоводца и Святого праведного воина, что было отражено в техническом задании, подготовленном военно-морскими историками. Это легло в основу требований, предъявляемых к участникам открытого всероссийского творческого конкурса на эскизный проект памятника.
 
В конкурсе приняли участие 29 коллективов. На рассмотрение экспертного совета и членов жюри были представлены 32 работы.
 
В настоящее время эскизный проект памятника одобрен Градостроительным советом при правительстве Петербурга. Теперь необходимо получить согласование Законодательного собрания Петербурга и издать итоговое постановление городского правительства.
Адмирал Федор Ушаков многие годы верно служил России. В честь него назван ряд топонимических объектов в Санкт-Петербурге: Ушаковская набережная, Ушаковский мост, перекинутый через Большую Невку, Ушаковский путепровод, получивший свое название летом 2019 года. В 2015 году в Кронштадте установлен памятник Федору Ушакову у Никольского Морского собора.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года