Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 сентября 2020 14:13      317

ЖК «Георг Ландрин» признан лучшим проектом жилого редевелопмента

 
Жилой комплекс бизнес-класса «Георг Ландрин», возводимый ГК «Абсолют Строй Сервис» на Большом Сампсониевском проспекте, 77/7, получил премию PROESTATE&TOBY Awards 2020 в номинации «Лучший проект редевелопмента жилой недвижимости». 
 
Жюри премии отметили глубокую связь проекта с историей места, бережное отношение к памятникам архитектуры, находящимся на территории объекта, и уникальную концепцию жилого комплекса. В составе проекта помимо нового строительства предусмотрено приспособление памятника промышленной архитектуры - здания кондитерской фабрики в стиле модерн - под жилую функцию.
\
ЖК «Георг Ландрин» возводится в Выборгском районе, столетие назад являвшимся одним из важнейших кластеров легкой промышленности Петербурга. Так, на Большом Сампсониевском проспекте в начале XX века располагалась «Кондитерская фабрика Георга Ландрина», являвшаяся одним из известнейших производителей сладостей. Сегодня сохранившийся краснокирпичный фабричный корпус и дымовая труба 1911 гг. постройки признаны объектами культурного наследия. В ходе редевелопмента в историческом здании появятся жилые лофты с потолками высотой до 4,5 м и трехметровыми окнами. На последнем этаже разместятся эксклюзивные квартиры с мансардами.
 
В процессе приспособления здания фабрики под новую функцию планируется сохранить кирпичный фасад, исторические перекрытия и габариты оконных проемов.
 
Современная часть жилого комплекса «Георг Ландрин» состоит из разновысотных корпусов, с эркерами, французскими балконами с узорчатыми решетками в характерной стилистике северного модерна. Квартирография проекта отличается большим разнообразием: планировочные решения от корпуса к корпусу не повторяются, есть уютные студии, площадью от 32 кв. м, квартиры евроформата, четырёхкомнатные лоты с мастер-спальнями и гардеробными, варианты с двумя балконами, выходящими на разные стороны.
 
Проект ЖК «Георг Ландрин» реализуется с 2017 года. Строительство первой очереди завершилось в декабре 2019 года, вторая – в активной стадии строительства. В составе жилого комплекса возведены детский сад с бассейном и собственная котельная, обустроены современные игровые площадки, установлены уличные тренажеры и разбит стадион площадью 350 кв. м. Для автомобилистов построен многоярусный наземный паркинг. Дворы закрыты от машин и посторонних, по периметру установлена система видеонаблюдения.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года