Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 сентября 2020 15:17      329

В Ивангороде построят речной променад по программе сотрудничества с Эстонией

 
 
В Ивангороде через год откроется благоустроенный променад на берегу реки Нарвы, сообщает RosTender.info. 
 
Строительство речных променадов в российском Ивангороде и в соседней эстонской Нарве входит в третий этап проекта «Интегрированное развитие исторической прибрежной зоны в Нарве/Эстония и Ивангороде/Россия». Проект осуществляется в рамках международной программы «Россия-Эстония 2014-2021». 
 
В настоящее время в Нарве действует километровый променад, в Ивангороде длина набережной составляет около 200 метров. В Ивангороде планируют продолжить обустройство береговой линии. В частности, на острове Липовка (Йоаорг) появятся пешеходные и велосипедные дорожки, зеленые насаждения, скамейки и другие элементы благоустройства. Как ожидается, готовый променад будет введен в строй не позднее 1 октября 2021 года. 
Администрация Ивангорода объявила тендер на строительство променада. Стоимость работ оценивается в 188,3 млн рублей. Источник финансирования - средства проекта «Интегрированное развитие исторической прибрежной зоны в Нарве/Эстония и Ивангороде/Россия», а также бюджет города Иваново. Заявки на участие в тендере принимают до 9 октября, 20 октября выберут победителя. 
 
Иваново и Нарва находятся напротив друг друга на разных берегах реки Нарва, по реке проходит государственная граница между Россией и Эстонией. В Ивангороде действует три пропуска через границу – автомобильный, железнодорожный и пешеходный.
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года