Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 сентября 2020 17:47      136

Спортивно-концертным комплексам хотят сделать скидку на зелень. Норматив смягчают в проекте ПЗЗ

В Петербурге норму озеленения для участков, на которых планируется строить спорткомплексы, могут снизить вдвое. Для стадионов, расположенных поблизости от скверов, — вчетверо. Это следует из опубликованного проекта правил землепользования и застройки.

С 40% до 20% предлагается снизить норму озеленения на участках с разрешенными видами использования и обеспечения спортивно-зрелищных мероприятий и занятий спортом в помещениях.

При этом если речь идет о возведении спортивного или концертного комплекса не менее чем на 500 мест, и поблизости (не дальше километра) расположена зона зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) городского значения площадью не менее 10 га, норматив снижается до 15%.

В случае строительства объекта менее чем на 20 тысяч зрительских мест, а в 100 метрах от участка расположен ЗНОП городского значения, норматив снижается до 10%. При этом минимальная площадь соседского сквера не указана.

Напомним, менять правила землепользования и застройки придется из-за вышки в Пулково. Объект, который предстоит построить, не вписывается в ПЗЗ по высотности.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года