Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 сентября 2020 10:50      114

Госдума рассмотрит законопроект о всероссийской реновации жилья

На рассмотрение Государственной Думы РФ внесен законопроект, который направлен на совершенствование института комплексного развития территорий и механизмов расселения аварийного жилья и жилья, подлежащего сносу или реконструкции на основании адресных программ.

Законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» внесли члены Совета Федерации Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и депутат Госдумы Евгений Москвичев.

Проект закона предусматривает единый механизм комплексного развития территорий страны с разными основаниями для принятия решений по аварийному жилью, а также жилью, подлежащему сносу или реконструкции. За его основу была взята реализуемая с 2017 года в Москве программа реновации жилищного фонда.

Законопроектом предусматривается возможность утверждения адресных программ по сносу и реконструкции многоквартирных домов, на основании которых может быть принято решение о комплексном развитии соответствующей территории. Принимать решения по недвижимости будут власти субъектов РФ, они также смогут передавать эти полномочия местным властям.

Чтобы дом попал в проект адресной программы по сносу и реконструкции, проголосовать «за» должны две трети собственников и нанимателей, в том числе на общих собраниях. Для выхода из программы достаточно более одной трети голосов от общего числа голосов всех собственников помещений в этом многоквартирном доме.

В документе указывается, что расселение должно происходить в равнозначное жилье с использованием механизма обязательного заключения договоров о переходе прав на жилые помещения по решению суда.

Источник: БН.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года