Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 сентября 2020 18:27      148

«Каменка» избавилась от недостроев

Служба госстройнадзора Петербурга выдала разрешение на ввод последнего недостроенного объекта ГК «СУ-155». Сдан блок на 486 квартир в комплексе «Новая Каменка».

Строительством комплексов «Каменка» и «Новая Каменка» занималась входящая в ГК «СУ-155» компания «Росстрой». Она же осталась застройщиком и после банкротства ГК, а дома завершались за счёт бюджетных денег под контролем госкомпании «Дом.РФ».

Самым крупным долгостроем стал корпус 1 в проекте «Новая Каменка». Он состоит из четырёх блоков общей площадью более 85 000 кв.м и рассчитан на 1944 квартиры. В процессе завершения проект переименовали в ЖК «На Королёва», однако это не очень помогло. Сроки ввода неоднократно переносились.

Первый блок на 446 квартир сдали 25 декабря 2019-го. А под самый Новый год документы о вводе в эксплуатацию получили ещё два блока: на 342 и 630 квартир. Однако дольщики сообщали о многочисленных мелких и серьёзных недоделках, которые не позволяют въехать в квартиры. В домах не было отопления и горячей воды, а в одном из блоков не завершили даже установку лифтов.

Последний блок предстояло завершить в январе 2020-го, несмотря на огромный объём невыполненных к тому моменту работ. Дольщики опасались, что сроки опять перенесут, требовали ускорить стройку и устранить недоделки. Они устраивали пикеты и направляли обращения губернатору, гендиректору «Дома.РФ» и президенту РФ.

Теперь, как подтвердили чиновники, дом завершён. В Службе госстройнадзора сообщают о многочисленных обращениях граждан, которых беспокоит качество строительных работ. «В ходе итоговой проверки инспекторы учли пожелания будущих собственников квартир и уделили внимание вопросам благоустройства прилегающей территории и работе лифтового оборудования», – говорят в службе. Этому корпусу присвоен адрес по проспекту Королёва, дом 62, строение 1.

По ходу стройки временного управляющего СК «Росстрой» исключили из СРО антикризисных управляющих. Затем и прокуратура заинтересовалась, как «Дом.РФ» расходует средства, выделенные на дома СУ-155. В общем, дольщикам пришлось понервничать.

 

Источник: NSP

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года