Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 сентября 2020 10:05      179

Дорожные и коммунальные службы проведут совместную тренировку по комплексной уборке города

В преддверии зимы дорожные и коммунальные службы проведут совместную тренировку по комплексной уборке города.

«Качество уборки города во многом зависит от синхронности действий работников дорожных предприятий и управляющих организаций. Необходимо провести совместную тренировку по комплексной уборке города с участием всех служб», - заявил губернатор Александр Беглов 22 сентября на заседании городского правительства в ходе обсуждения вопроса о подготовке к осенне-зимнему сезону. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Предстоящей зимой на городские магистрали выйдут 1797 единиц уборочной техники, в том числе 471 новая машина. Во время сильных снегопадов дополнительно могут быть привлечены дополнительно более 790 единиц техники. Соответствующие договоры заключены с организациями и предприятиями города. Уборкой дорог зимой будут заниматься более 3 тысяч водителей и механизаторов. Это на 419 человек больше, чем в прошлом году. Также могут быть задействованы более 1800 штатных и привлеченных дворников.

По поручению губернатора проработаны дополнительные меры по организации уборки города в зимний период. На более чем 900 улицах установлены дорожные знаки, которые регламентируют порядок парковки в зимний сезон. Особое внимание будет уделено уборке улиц в историческом центре города. Составлена схема перекрытия улиц. Вся уборочная техника оснащена блоками спутниковой навигации. Доработана автоматизированная система мониторинга уборки.

Губернатор также заявил о необходимости совмещения графиков уборки улиц, дворов и очистки кровель.

К зимнему сезону подготовлены 11 стационарных снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов. Общая максимальная производительность этих объектов составляет 101 500 кубометров в сутки. Кроме того, выполнено поручение губернатора о размещении еще двух объектов. Стационарный снегоплавильный пункт на Софийской улице, 96 обеспечит прием и утилизацию снега во Фрунзенском районе и левобережной части Невского района. При этом будет использоваться альтернативный источник теплоносителя — ТЭЦ-22. Еще один стационарный пункт планируется оборудовать на площадке «Водоканала» на улице Руставели, 31. Он будет утилизировать снег с улиц Калининского и Красногвардейского районов.

Александр Беглов также потребовал от районных администраций вплотную заняться вывозом с городских улиц брошенных автомобилей.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года