Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 сентября 2020 17:05      143

Объявлен конкурс на проектирование первого съезда с ВСД

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на разработку проекта планировки территории в районе пересечения Витебского проспекта и Парковой улицы. Здесь построят первый съезд с Восточного скоростного диаметра (ВСД).

За эти работы город согласен заплатить максимум 19,04 млн рублей. Заявки принимаются до 13 октября, а 21 октября власти подведут итоги тендера. При этом на выполнение задачи у будущего проектировщика будет довольно много времени – до 1 июля 2022-го. Впрочем, и фронт работ обширен: распланировать предстоит большую территорию вдоль Витебского проспекта – от Благодатной улицы на юге до Лиговского проспекта на севере. А также обширную промзону севернее Заставской улицы. Здесь, кстати, много участков, находящихся в частной собственности. Их ещё городу придётся выкупать, впрочем, к ППТ это не имеет прямого отношения.

Участок новой магистрали от ЗСД до Витебского проспекта протяжённостью 3,5 км проложат самым первым. Руководить работами будет консорциум «Магистраль Северной столицы» (МСС) – тот же, что строил и Западный скоростной диаметр. Генподрядчика ещё предстоит выбрать.

Стоимость первого участка трассы вместе с развязкой – 30 млрд рублей. Треть этих денег выделит федеральная казна, оставшиеся средства – Смольный и МСС. Точные сроки ввода объекта в эксплуатацию пока не определены, но, по всей видимости, это будет 2024 год.

Концессионер для остальной части ВСД, проект планировки которого Александр Беглов утвердил ещё в апреле прошлого года, будет определён по результатам конкурса. Общая стоимость строительства трассы оценивается в 180 млрд рублей.

 

Источник: NSP

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года