Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 сентября 2020 17:50      140

Покупки жилья онлайн с начала пандемии достигли 80%

По итогам третьего квартала 2020 после карантина, вызванного пандемией новой коронавирусной инфекции, до 80% сделок с недвижимостью проходит онлайн. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ГК «Атлант», уточнив, что до введения режима самоизоляции через электронный сервис проводились единичные регистрации.

По словам гендиректора компании Романа Лябихова, возможность электронного оформления сделки расширила круг покупателей московского жилья. «Теперь купить квартиру в столице без особых проблем могут жители регионов. В результате этого доля онлайн-продаж выросла практически во всех новостройках Москвы», - отметил он.

Как рассказали в компании, при онлайн-оформлении сделки покупатели получили возможность дистанционно выбирать и бронировать жилье, наблюдать за ходом стройки и даже оформлять ипотеку. Некоторые застройщики даже предложили клиентам выбрать интересующий вид из окон с помощью радиоуправляемых устройств — дронов и квадрокоптеров.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что для поддержания спроса в кризис застройщики начали предлагать покупателям скидки за онлайн бронирование – до 10-15% от стоимости квартиры.

Как ранее писала «СГ», по данным пресс-службы Росреестра, по итогам августа 2020 года в Москве количество зарегистрированных ипотечных кредитов выросло на 43% в годовом выражении, достигнув отметки в 10 006 договоров (в 2019 году – 7006 договоров). Относительно предыдущего месяца, когда оформили 9147 таких договоров, рост составил 9%.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года