Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 сентября 2020 11:38      228

Продавцы дач снимают с продажи свои объекты

Предложение дач на российском рынке загородной недвижимости за 12 месяцев, с сентября 2019 года, сократилось на 15-20%.

Об этом сообщил генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

«После шоковых весенних событий, когда жителям нашей страны пришлось почти три месяца провести дома, многие люди переоценили ценности, и в плане недвижимости тоже. Быть запертым в городской квартире им не понравилось, и они обратили взгляды на дачи, где самоизолироваться можно с куда большим комфортом: на большей площади и на свежем воздухе. Многие продавцы передумали избавляться от своих домиков, решив, что «такая корова нужна самому», - объясняет он.

По словам эксперта, многие из тех, кто снял объявления о продаже, стали предлагать свои летние дома в аренду, спрос на которую взлетел весной и начале лета.

Кроме того, как отметил Павел Луценко, предложение дач сократилось также за счет вымывания самых доступных вариантов.

«Самыми популярными лотами были и остаются дачи ценой до 2 млн рублей в Подмосковье и до 500-700 тыс. рублей в регионах. Их раскупили в первую очередь», - сообщил эксперт.

Источник: БН.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года