Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 сентября 2020 12:52      179

Дом на Фонтанке, недавно признанный памятником, могут лишить статуса

Дом Мышкина на набережной реки Фонтанки, 128, могут лишить статуса выявленного памятника. Причем под охрану его взяли недавно — летом прошлого года.

Четырехэтажный доходный дом Мышкина был построен в 1858 году по проекту Александра Кулакова. Внешне он представляется рядовым объектом. Тем не менее, как писал «Канонер», летом прошлого года КГИОП включил его в список выявленных памятников — одновременно с соседним домом 132.

По заказу дирекции КГИОПа была проведена историко-культурная экспертиза, ее выполнил Ян Губин. Специалист отметил: «Здание не обладает значимой градостроительной ценностью, участвуя лишь в формировании застройки набережной реки Фонтанки. Здание не является градостроительным акцентом, не выделяется мастерством исполнения общей композиции и оформления фасадов. Невысокая архитектурная ценность здания в приемах эклектики снижена фактом неполной реализации проекта в части оформления лицевого фасада». Господин Губин рекомендовал снять дом Мышкина с охраны.

Июнь 2019 года:

Доходный дом Мышкина на набережной реки Фонтанки, 128

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года