Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 сентября 2020 14:18      158

Путепровод между Песочным и Белоостровом будет назван Дибуновским

Путепровод между Песочным и Белоостровом в створе Белоостровского и Нового шоссе будет назван Дибуновским. Движение по нему открыли год назад.

Белоостров и Песочный связывают Новое и Белоостровское шоссе. Прежде эта магистраль пересекала Выборгскую железную дорогу по переезду. В сентябре 2019 года взамен открылся путепровод. Он расположился не на месте переезда, а в 900 метрах восточнее.

Бюро топонимической комиссии, по данным «Канонера», с трудом придумало для него название. Белоостровский путепровод отмели из-за планов построить виадук в самом Белоострове, а Новый — из-за безликости. Вариант Западнолицкий — по соседнему поселку — членам бюро не понравился фонетически. В итоге сюда притянули вариант Дибуновский путепровод — по бывшему поселку, который находился более чем в двух километрах отсюда.

Вчера на своем заседании топонимическая комиссия одобрила Дибуновский.

Сентябрь 2019 года:

Песочный, Белоостровское шоссе, путепровод

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года