Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 сентября 2020 11:34      112

В России стало больше красивых деревень

Деревня Зехнова в Кенозерском национальном парке, ведущая историю с XVI века, официально вошла в список самых красивых и привлекательных для туристов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Россельхозбанка, уточнив, что Кенозерский парк, в котором она расположена, включен в предварительный список культурного наследия ЮНЕСКО.

По данным пресс-службы, это единственная на Русском Севере деревня, которая ни разу не перестраивалась на протяжении почти пяти веков. Благодаря этому деревня организована тремя «концами» (улицами), а окна всех домов смотрят строго на часовню Иоанна Богослова, находящуюся на стыке «концов». На озеро выходят окна лишь крайних домов.

Директор Архангельского филиала Россельхозбанка Дмитрий Костылев отметил, что во вторник подписали хартию о включении Каргополя в список самых красивых городков и деревень, а теперь проводится инаугурация деревни Зехнова. «Опыт показывает, что включение в список самых красивых населенных пунктов заметно способствует росту туризма», - добавил он.

Как рассказала начальник службы развития Кенозерского национального парка Александра Яковлева, в 2020 году в деревне создали Зехновой центр деревенского гостеприимства, а в следующем году планируется открытие гостевого дома и экспозиционного пространства в старинном отреставрированном здании.

Как ранее писала «СГ», мировой список самых красивых деревень пополнят сразу пять населенных пунктов из России. Для оценки туристической привлекательности и комфорта локаций при поддержке Россельхозбанка из Москвы уже стартовала экспедиция «Русский север 2.0». За 19 дней участники проедут маршрут длиной более 5000 км и посетят более 30 сел и деревень.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года