Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 сентября 2020 16:27      132

В Славянке завершилось строительство культурного центра

 
В Славянке под Пушкином завершилось строительство культурно-досугового центра. Он расположился в круглом квартале на Ростовской улице, который прежде отдавали под рекреационную зону.
 
О планах построить культурно-досуговый центр «Канонер» рассказал в 2018 году. Речь шла о половине круглого квартала, образованного на перекрестке Ростовской, Туровской и Изборской улиц. Проект 16-метрового здания был разработан по заказу ООО «Инвестпроект», входящего в группу «ПСК».
 
Чуть позднее в службу строительного надзора поступили документы для получения разрешения на строительство. Однако ведомство отказало. Причиной стал тот факт, что в генплан Петербурга внесено изменение о переводе земельного участка в зону рекреации, где не допускается возведение капитального объекта.
 
Тем не менее в 2019 году «Инвестпроект» все-таки получил разрешение. Информации о каком-то судебном процессе найти не удалось. Вероятно, компании удалось убедить службу, что на момент подачи заявления о выдаче разрешения на строительство новая версия генплана не действовала.
 
В текущем месяце объект был введен в эксплуатацию. Ему присвоили адрес: Ростовская улица, 20.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года