Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 сентября 2020 12:37      130

Доля кредитов на новостройки с введением льготной ипотеки достигла 40%

 В период действия программы льготного ипотечного кредитования со ставкой 6,5% доля кредитов на новостройки достигла 40% от общего объема кредитования, рассказали РИА Недвижимость в консалтинговой компании "Русипотека".
 
Программа льготной ипотеки до 6,5% запущена в конце апреля и действует до 1 ноября. Она распространяется на покупку квартир в новостройках и позволяет получить кредит на сумму до 6 миллионов рублей в большинстве российских регионов и до 12 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге. На прошлой неделе в четверг вице-премьер РФ Марат Хуснуллин объявил о намерении властей продлить срок действия программы.
 
"В период действия программы льготного ипотечного кредитования доля кредитов на новостройки достигла 40% от общего объема кредитования. Ряд банков более интенсивно работают на первичном рынке и имеют в своем кредитовании большую долю новостроек, превышающую 50%", - отметил собеседник агентства.
 
По его словам, это такие банки как: "Кубань Кредит" - 91,83%, банк "Санкт-Петербург" - 72,36%, Альфа-Банк - 57,65%, Металлинвестбанк - 55,70%.
 
Он добавил, что на ипотечном рынке уже давно не бывает летнего затишья. "Июнь, июль, август показывали рекордные результаты, последовательно улучшая друг друга. Налицо беспрецедентное снижение ипотечных ставок и обширный набор льготных программ", - сказал собеседник агентства.
 
Подавляющее большинство банков наращивает объемы кредитования от месяца к месяцу. По сравнению с апрельским кредитованием без субсидирования российские банки в августе увеличили кредитование в 2,3 раза. Персональный рекордсмен августа среди ведущих банков - банк "ФК Открытие", превысивший результат июля на 46%, выдав ипотечных кредитов на сумму 13,158 миллиарда рублей, добавил он.
При этом лидером рефинансирования стал банк ВТБ, которой за восемь месяцев текущего года выдал таких кредитов на 150 миллиардов рублей, это составляет 27% от суммы выданных банком кредитов.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments