Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 сентября 2020 15:07      416

«Петербургская Недвижимость» полностью переходит на электронную регистрацию договоров Setl Group

 

 

С 1 октября договоры долевого участия по всем проектам Setl Group, эксклюзивным брокером которых выступает «Петербургская Недвижимость», будут регистрироваться в Росреестре электронным способом с помощью цифровой подписи.

Электронная регистрация (ЭР) – это современный сервис регистрации договоров долевого участия в Росреестре, доступный для всех клиентов при любой форме оплаты. Услуга позволяет подписать и зарегистрировать договор дистанционно с помощью цифровой усиленной квалифицированной подписи. Выпуск цифровой подписи и доставка курьером бесплатны для покупателей квартир во всех проектах Setl Group, процедура оформления занимает не более двух дней.

Для подписания договора и его регистрации в Росреестре специалисты «Петербургской Недвижимости» отправляют клиенту на электронную почту ссылку, после перехода по которой он вводит свою цифровую подпись и проверочный код из смс. После этого подписанный ДДУ и весь пакет документов направляется в Росреестр на регистрацию. 

Электронная регистрация полностью безопасна. Срок ЭР занимает в среднем до 10 дней, в то время как офлайн-регистрация обычно длится порядка одного месяца. Кроме того, цифровая подпись действует в течение года с момента оформления, ею можно воспользоваться для получения разных онлайн-услуг, в том числе государственных.

«Рынок недвижимости активно переходит в цифровой формат: мы знакомимся с клиентами онлайн, проводим видеоэкскурсии и консультации, бронируем квартиру на сайте, дистанционно подписываем договоры. Электронная регистрация логично продолжает линейку онлайн-услуг, предоставляемых нашей компанией», - комментирует Олег Пашин, генеральный директор «Петербургской Недвижимости».

 

На данный момент уже треть клиентов, приобретающих квартиры в объектах Setl Group, оформляет договоры посредством ЭР. В целом объем сделок, совершаемых дистанционным способом, составляет 80-90%.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments