Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 сентября 2020 14:57      322

Агентства по работе с бизнесом Ленобласти и Петербурга создадут «единое окно» для инвесторов

 

Соглашение об этом подписано на Балтийском региональном инвестиционном форуме директором «Агентства экономического развития Ленинградской области» Анастасией Михальченко и исполняющей обязанности директора СПб ГБУ «Управление инвестиций» Анной Исаковой.

«Совместная работа двух регионов с инвесторами — одно из направлений интеграции Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодняшнее соглашение — это уже конкретная прикладная работа, надеюсь, она будет взаимовыгодная», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Документ станет основой для сотрудничества двух регионов по привлечению инвестиций, продвижению инвестиционных возможностей и проектов, реализуемых на территориях Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Так, например, планируется проведение взаимных «контрольных закупок» во фронт-офисах «единого окна» для инвесторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, анализ качества предоставления услуг фронт-офисами для инвесторов и формирование предложений по их улучшению. Два агентства также будут работать над подбором площадки по запросу потенциальных инвесторов в случае отсутствия в соответствующем регионе инвестиционных площадок по запрашиваемым параметрам.

Планируется организация совместных мероприятий в инвестиционной сфере, в том числе конференций, семинаров, выставок, ярмарок и иных мероприятий, с целью продвижения инвестиционных возможностей и проектов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. А также два региона будут распространять справочники, путеводители инвестора и другие информационные материалы по тематике инвестиционной деятельности во фронт-офисах «единого окна» для инвесторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года