Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 сентября 2020 17:00      292

ДОМ.РФ зарегистрировал программу биржевых облигаций с ипотечным покрытием размером 7 трлн рублей на Московской Бирже

 
На Московской Бирже зарегистрирована первая на российском рынке бессрочная программа биржевых неконвертируемых облигаций с ипотечным покрытием ООО «ДОМ.РФ Ипотечный агент».
 
Программа объемом 7 трлн рублей содержит основные параметры возможных облигационных займов и позволяет существенно сократить сроки для будущих выпусков ипотечных облигаций. Лимит программы планируется использовать в течение 10 лет. Применение биржевой программы позволит снизить издержки и повысить скорость секьюритизации, что будет способствовать повышению доступности ипотечного кредитования.
 
Заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артем Федорко: «Регистрация программы — это шаг по созданию современной биржевой инфраструктуры для ипотечной секьюритизации, которая необходима для достижения национальных целей по улучшению жилищных условий, установленных до 2030 года. Объем выпуска ипотечных облигаций в 2020–2021 году составит порядка 700 млрд рублей. Мы ожидаем, что объем рынка ипотечных облигаций будет устойчиво расти вслед за ростом рынка жилья и объемов ипотечного кредитования, и биржевая программа будет реализована к 2030 г.».
 
Управляющий директор, член Правления ПАО Московская Биржа Игорь Марич: «Ипотечные облигации с поручительством ДОМ.РФ становятся новым большим классом активов на долговом рынке России, и мы видим активное развитие этого сегмента. Объем зарегистрированной программы подтверждает востребованность механизма ипотечной секьюритизации как для ипотечных банков, так и для инвесторов».
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года