Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 сентября 2020 14:32      387

Производство комплектующих для «Хенде» построят под Всеволожском

Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по созданию производства комплектующих для «Хенде» подписано в рамках Балтийского регионального инвестиционного форума.

Свои подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «ДРБ РУС» Ким Сонеб.

«Компания «ДРБ РУС» сегодня в нашей актуальной экономической повестке – создание цепочек добавленной стоимости в регионе. Ленинградская область давно себя зарекомендовала как удобная территория для размещения производств автокомпонентов. Наши преимущества — это близость к автозаводам-заказчикам, удобная логистика, возможности для кооперации», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Российское подразделение южно-корейской компании DRB планирует разместить новое производство в Свердловском поселении Всеволожского района. Для реализации проекта инвестор приобрел имущественный комплекс бывшего ЗАО «Невский керамический завод» для его перепрофилирования под новое производство. Объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест – 150.

Проект ООО «ДРБ РУС» для организации производства автокомпонентов и запасных частей для компании Хенде реализуется в рамках программы по локализации автопроизводителей в соответствии со Стратегией развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2025 года.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года