Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 сентября 2020 14:00      435

В Мурино появится деловой центр

 

Заявлен первый инвестиционный проект по созданию коммерческой недвижимости в агломерационной зоне.

Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и генеральным директором ООО ТРК «МУРИНО» Алексеем Земсковым.

«Сегодня на приграничных территориях — Мурино, Кудрово, Бугры — есть запрос не только на создание социальной инфраструктуры для жителей, но и на рабочие места. Это первый проект создания современных офисных площадей в Мурино, мы надеемся, что он привлечет работодателей и даст возможность жителям области работать, не выезжая в соседний Петербург», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Объем инвестиций в строительство административно-делового центра оценивается в 1 млрд рублей. Ориентировочная площадь центра составляет 22 000 кв.м, по планам инвестора он разместится в шаговой доступности от станции метро «Девяткино». В десятиэтажном центре предполагается разместить офисные помещения со 2 по 7 этажи, на первом этаже будут организованы торговые помещения и кафе, на восьмом — спортивный центр, на девятом — ресторан, на последнем — офисы. Ввод в эксплуатацию объекта планируется до конца 2022 года.

Строительство административно-делового центра предполагает, что на территории Ленинградской области появится 2,6 тысяч рабочих мест, что позволит существенно сократить ежедневную маятниковую миграцию к рабочим местам в соседний Санкт-Петербург.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года