Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 октября 2020 15:03      355

На Парковой улице в Петергофе заработал детский сад

 
 
Дошкольное образовательное учреждение построено ГК «Абсолют Строй Сервис» на территории ЖК «Новый Петергоф» и передано на баланс городу. В конце сентября детский сад № 9 Петродворцового района Санкт-Петербурга открыл свои двери для 110 воспитанников.
Социальный объект был возведен в рекордно короткие сроки – за 12 месяцев. Он стал вторым муниципальным детским садиком в новом жилом квартале на Парковой улице. В трехэтажном здании площадью 3,4 тыс. кв. м разместились группы для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, музыкальный и спортивный залы, кабинеты психолога и логопеда, классы для изучения иностранных языков и для подготовительных занятий будущих первоклассников.
В садике есть бассейн, площадью 150 кв.м. раздевалки и душевые, комната для инвентаря, кабинет тренера, лаборатория химического анализа воды, комната медсестры и помещение водоподготовки.
На прилегающей территории оборудованы игровые и спортивные площадки, автомобильный городок, установлены навесы для отдыха воспитанников в плохую погоду. Безопасность малышей и спокойствие родителей обеспечивает система видеонаблюдения здания, которая включает 19 наружных камер и 20 камер внутри здания.
Напомним, малоэтажный ЖК «Новый Петергоф» построен в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа, в 5 км от КАД. Дорога до города на автомобиле занимает полчаса, на электричке – около 40 минут. В десяти минутах ходьбы – Финский залив и музей-заповедник Петергоф. В жилом комплексе есть вся необходимая инфраструктура: супермаркет, фитнес-центр, аптека и медицинский центр. Построен и функционируют два детских сада, проектируется школа. Девелопером проекта выступает ГК «Абсолют Строй Сервис».

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года