Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 октября 2020 13:26      205

В парку на Каменноостровском проспекте восстановили решетку, сломанную вандалами

Александровскому парку на Каменноостровском проспекте восстановили решетку вдоль Кронверкской набережной и улицы Куйбышева. Она пострадала от ДТП и вандалов, которые сломали топоры.

Несмотря на расположение, решетка входит в состав не Александровского парка, а восьми фонарей, стоящих вдоль Каменноостровского проспекта. «Фонарные столбы с решеткой» признаны памятником регионального значения. Решетки две: одна стоит вдоль Кронверкской набережной, другая — вдоль улицы Куйбышева. Судя по всему, решетка, как и фонари, прежде стояла на спусках Суворовского наплавного моста (на его месте сейчас находится Троицкий мост).

В январе «Канонер» рассказал, что ограждение в неудовлетворительном состоянии. Та часть, что стоит вдоль улицы Куйбышева, потеряла секцию в результате ДТП. А на столбах-фасциях на Кронверкской набережной местами не было завершений в виде боевых топоров.

Власти не могли провести ремонт, поскольку решетка не имела балансодержателя. Его планировалось определить позднее, а сами восстановительные работы выполнить в 2021 году.

Но финансовую и организационную помощь согласился оказать Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры в Санкт-Петербурге. Саму реставрацию проводило ООО «Матис». Вчера состоялось торжественное открытие ограждения.

Октябрь 2019

Александровский парк, сломанная решетка вдоль улицы Куйбышева

 

сентябрь 2020 года:

Александровский парк, решетка вдоль Кронверкской набережной

 

Суворовский мост не единственный, кто поделился своим оформлением с городскими улицами и площадями. Фонари Благовещенского моста в свое время были перенесены на Марсово поле, где стоят и поныне. Об этом «Канонер» снял видеосюжет в рамках краеведческого проекта «Ратная палата».

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments