Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 октября 2020 13:39      221

Новые Дома культуры строятся в Ломоносовском и Всеволожском районах Ленобласти

 

Работы ведутся в деревне Пеники Ломоносовского района и Новом Девяткино Всеволожского района. Строительная готовность объектов составляет около 5%, завершены работы по устройству фундаментов, сдача объектов – в 2021 году.

Дом культуры в Пениках обеспечит жителей насыщенной культурной жизнью. В зрительном зале, оборудованном эстрадой, гримерной и костюмерной, будут играть спектакли, проводить вечера отдыха, лекции, концерты, собрания. Вместимость зала составит 200 человек. В зале общей физической подготовки будут проводиться групповые занятия для взрослых и детей. К залу примыкают инвентарные и тренерские комнаты, раздевалки с душевыми. Для юных жителей деревни в доме культуры предусмотрены кабинеты для музыкальных занятий, театрального кружка, робототехники, помещения для хореографии. Любителям книг откроет свои двери библиотека.

Культурно-досуговый центр в Новом Девяткино также рассчитан на жителей всех возрастов. Здесь предусмотрены школа раннего развития, студия для занятий хора и оркестра, зал общей физической подготовки, студии рисования и дизайна, конференц-зал на 100 человек, зал для хореографии, кафе. В культурном центре предусмотрен театр со сценой и зрительным залом на 600 человек. Подготовит юных артистов театральный кружок, который разместится в этом же здании.

В малых населенных пунктах Ленинградской области идет активное строительство и проектирование культурных центров. Работы ведутся по 14 объектам. Объекты строятся в рамках двух региональных государственных программ: «Развитие культуры в Ленинградской области» и «Комплексное развитие сельских территорий». Финансирование по ним составляет около 3,4 млрд рублей.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года