Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 октября 2020 14:09      231

Седьмая очередь ЖК Gröna Lund сертифицирована по «зеленому» стандарту GREEN ZOOM

 

Три дома седьмой очереди жилого комплекса Gröna Lund во Всеволожске получили золотой сертификат Green Zoom по стадии «Проект» за высокую экологичность, энерго- и водоэффективность. Жилой комплекс комфорт-класса возводит шведский девелопер Bonava.

Очереди 7.1, 7.2 и 7.3 Gröna Lund строятся и должны быть введены в эксплуатацию в 2021-2022 годах. Этапы включают в себя три шестиэтажных корпуса общей жилой площадью 9 165 кв. м. В домах запроектированы 144 квартиры, в том числе — с собственными палисадниками для жителей первых этажей.

Энергомоделирование показало, что здания седьмой очереди потенциально будут на 27% энергоэффективнее среднего российского жилого комплекса с теми же базовыми параметрами. В частности, индивидуальные тепловые пункты домов будут оснащены автоматическим погодозависимым регулированием. Автоматика будет управлять работой котлов в зависимости от температуры наружного воздуха. Это позволит снизить потребление тепла до 15%, избежать «перетопов», когда система отопления расходует больше тепла, чем это необходимо для достижения комфортной температуры в квартирах.

Более 60% отделочных материалов, используемых в Gröna Lund, имеют эко-маркировки, то есть экологически безопасны, а при их производстве осуществляется минимальное воздействие на окружающую среду. В проекте используется 56% древесины, сертифицированной по стандартам ответственного лесопользования.

Кроме того, в ходе анализа проекта эксперты отметили решения в области транспортной инфраструктуры и благоустройства. В Gröna Lund создана площадка для карпулинга — место встречи соседей для совместной поездки. В комплексе продумана разнообразная инфраструктура для досуга: есть площадки для детей разного возраста, зоны для прогулок и места для отдыха взрослых. Уже функционируют спортплощадка для летних и зимних видов спорта, зона воркаут, зона для электробарбекю, места для буккроссинга.

После завершения строительства по каждому дому седьмой очереди будет проводиться проверка выполнения заявленных решений с целью получения сертификата по стадии «Реализация».

«Сокращение воздействия на окружающую среду, экономия ресурсов и создание комфортной, здоровой атмосферы в наших проектах имеют для нас принципиальное значение. Поэтому нам важно, что наши объекты получают высокие оценки при сертификации Green Zoom, — говорит Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург». — Покупатели квартир в Gröna Lund могут быть уверены, что их дома построены из экологически чистых материалов, полученных от ответственных производителей. А передовые решения позволят самостоятельно управлять потреблением ресурсов и обеспечат возможность экономить на коммунальных платежах».

Green Zoom — национальная система сертификации объектов недвижимости в области энергоэффективности и экологичности, которая комплексно оценивает объект по следующим направлениям: расположение и экологичность застраиваемой территории, энерго- и водоэффективность, экологичность строительных, отделочных материалов и внутренней среды зданий. Для покупателей наличие сертификата Green Zoom является знаком будущей экономии на эксплуатации и комфорта при проживании в здании.

Ранее серебряные и золотые сертификаты Green Zoom были присвоены первым шести очередям Gröna Lund.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года