Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 сентября 2009 14:35      239

Мансардная борьба: Жители дома на Невском дошли до Верховного суда

Мансардная война в Петербурге продолжается - в доме № 3 на Невском проспекте рядом с Дворцовой площадью вовсю идет реконструкция мансарды, которая вскоре превратится в четыре комфортабельные квартиры с видом на Ростральные и Александровскую колонны, Исаакиевский собор.

Все разрешения на работы у строителей есть. Но жильцы дома уверены: такие действия незаконны. По их словам, в доме и мансарды-то никогда не было, а существовал обыкновенный чердак. Люди даже обратились с жалобой в Верховный суд, передает  телеканал НТВ.

Как рассказал Виталий Москаленко, генеральный директор компании заказчика-застройщика, КГИОП согласовал проект только через два года , убедившись в том, что он ни в коей мере не ухудшает облик здания. «Вид на Невский проспект, как это показывают чертежи, ничем не изменен», - говорит он. Строители не понимают, чем недовольны жители, компенсируя неудобства, им предлагают отремонтировать парадные, заменить коммуникации и вообще облагородить территорию. Но таким обещаниям многие жильцы не верят, ставя под сомнение сам факт превращения технического чердака в жилое помещение.

«Первоначально это называлась чердаком, потом вдруг назвалось мансардным помещением 23-Н. Затем площадь чудесным образом увеличилась до 685,5 метров за счет общедолевой собственности», - рассказал телеканал Алексей Журавлёв, житель дома.

По мнению Алексея Яремы, правозащитника, разрешение КГИОП выдавал незаконно. «Никакое ведомство не имеет право выдавать согласования и разрешения, противоречащие законодательным и нормативным актам. Данное действие КГИОП и службы Ростехнадзора опротестовано нами в прокуратуре Петербурга», - говорит он, но пока ответа из прокуратуры нет.

Заявление о незаконности строительства уже подано в Верховный суд страны. На городском уровне соответствующие иски были проиграны. Какое решение примет Верховный суд, неизвестно.

Стоит отметить, что это историческое здание, в котором в 1917-м Владимир Ленин  выступил с речью о методах агитации среди солдат. В настоящее время в нем живет много несколько известных в городе людей, среди которых и мать Николая Фоменко, и несколько питерских миллионеров.
Источник: телеканал НТВ

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника