Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 ноября 2014 09:43      360

Суд оставил в силе решение о выселении "Лавки писателей" с Невского проспекта

Апелляционная инстанция арбитражного суда оставила в силе решение о выселении ООО «Санкт-Петербургская книжная лавка – клуб писателей Литературного фонда» («СПбКЛП») из здания на Невском проспекте, 66. Ранее Смольный заявлял, что после смены арендатора профиль магазина не изменится.

Компания «СПбКЛП» арендовала помещение на углу Невского проспекта и Фонтанки площадью около 350 кв. м с 2005 года, говорится в материалах дела. В 2010 году договор истек. И в 2013-м комитет по управлению городским имуществом попросил компанию освободить помещение. Однако арендатор требование не выполнил, и комитет пошел в суд. Первая инстанция поддержала требования Смольного в июне этого года. 19 ноября апелляция это решение подтвердила. Его мотивировочная часть пока не опубликована.

На 26 ноября назначено рассмотрение еще одного иска КУГИ — о взыскании с компании 12,7 млн рублей задолженности по арендной плате с учетом льгот. Ранее Смольный заявлял, что выселение арендатора связано с его задолженностью авторам книг и городу. В дальнейшем управление магазином может быть передано Дому писателей.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments