Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 марта 2013 12:48      449

Как строят развязки за 12 млрд

"Фонтанка.ру", Михаил Огнев

В последний рабочий день 2012 года компании «Мостострой-6» и «Мостоотряд-19» получили право построить дорожные объекты на сумму в 12 млрд рублей. «Фонтанка» решила проверить, начались ли работы.

Накануне Нового года «Мостострой-6» получил право построить развязку на пересечении Обводного канала и проспекта Обуховской Обороны за 3 млрд рублей, путепровод в Репино за 2,1 млрд и развязку на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокороенных за 3 млрд. «Мостоотряд-19», в свою очередь, стал обладателем контракта на возведение двух путепроводов на Московском шоссе – в районе поворотов на Пушкин и Колпино (3,8 млрд).

Заказчик – комитет по развитию транспортной инфраструктуры, однако контракты впоследствии были подписаны с подведомственной комитету структурой – Дирекцией транспортного строительства. Победить других участников компании смогли благодаря более высоким баллам по критерию «График производства работ».

В настоящее время уже ведутся работы недалеко от пересечения Обводного и Обуховской Обороны. Как говорят в «Мостострое-6», в течение февраля компания подготовила строительную площадку. В настоящее время на объекте производятся подготовительные работы по реконструкции существующей набережной: выполняется погружение шпунта для ограждения котлована, отсыпка щебеночного основания для сваебойной техники, погружение железобетонных свай. Кроме того, идет подготовительный этап для сооружения одной из опор будущей эстакады.

Появилась дорожная техника и на Московском шоссе. Как рассказали в «Мостоотряде-19», на данный момент уже ведутся работы по сооружению путепровода №2 (расположен ближе к Москве) – забурены основания одной из опор. Планируется начать устройство фундамента подпорной стенки путепровода №1 (ближе к Петербургу). Также идет подготовка к строительству временной объездной дороги для разборки существующего путепровода и смонтирован временный пешеходный мост через Московское шоссе.

Что касается развязки на пересечении Пискаревского и Непокоренных, то эти работы «Мостострой-6» обещает начать в ближайшее время. Путепровод в Репино в этом году строить не будут, так как сначала компании нужно подготовить рабочую документацию (это предусмотрено контрактом).

Фотографии можно посмотреть здесь.

 

Источник: "Фонтанка.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments