Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 мая 2014 15:30      529

Замоскворечье станет новым элитным районом Москвы

Спрос на элитную недвижимость в Замоскворечье увеличился на 25 процентов по сравнению с прошлым годом.

В связи с этим эксперты прогнозируют рост цен в дорогом сегменте рынка и появление новых элитных объектов. Об этом говорится в обзоре агентства элитной недвижимости TWEED.

Сегодня на самом дорогом участке Замоскворечья Москвой-рекой и улицей Большая Якиманка средняя стоимость квадратного метра составляет 17 тысяч долларов. Аналитики ожидают, что активно начнет развиваться территория района Большой Якиманки Якиманки до Овчинниковской набережной. Средняя стоимость элитного «квадрата» в этом месте сейчас составляет 11,7 тысяч долларов. По прогнозам агентства, к 2015 году цены поднимутся на 15 процентов, а к 2017 году цены вырастут до 16 тысяч долларов за квадратный метр.

«На данный момент инфраструктура района неоднородна, но это вопрос времени, – рассказывает Ирина Могилатова. – Есть все предпосылки ожидать, что в Замоскворечье переедут статусные заведения, как это произошло в других элитных районах. Это может привести к увеличению арендных ставок в стрит-ритейле, которые к моменту заселения новых жилых комплексов в 2016-2017 годам вырастут минимум на 20 процентов. Мы предполагаем, что к 2017 инфраструктура полностью сформируется».
Эксперты отмечают, что формирование элитной застройки в Замоскворечье было начато одновременно с Остоженкой в 2002 году. Однако в отличие от Золотой мили Замоскворечье застраивалось точечно, поэтому здесь не сложилась единая социальная среда, что привело к заниженному статусу района.

Элитная застройка в Замоскворечье представлена комплексами «Аквамарин», Wine House, «Четыре Солнца», «Овчинниковский», «Римский Дом», «Посольское подворье» и рядом других объектов. Покупателей недвижимости привлекают обилие зеленых прогулочных зон, хорошие школы, а также возможность иметь офис в качественных бизнес-центрах («Легион», «Балчуг Плаза», «Аврора» и др.). В районе расположено большое количество банков и головных офисов крупных компаний (например, «Роснефти»).

Источник: портал "Лента.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику 24 марта 2020
Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику
В доме XIX века, который год назад пошел трещинами, жильцам на этой неделе пришлось выходить из квартиры с помощью МЧС. В администрации Центрального района повода для беспокойства не видят