Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 октября 2008 14:48      515

Смольный отложил решение по строительству домов на Дыбенко. В надежде, что жители успокоятся

Очередной скандал об уплотнительной застройке разгорается в Петербурге. На этот раз речь идет о строительстве двух жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями на улице Дыбенко.

Спор о возможности продления сроков строительства компании ЗАО «Инвестторг», готовой построить дома по адресу: улица Дыбенко, участок 1 (северо-восточнее дома № 13, корпус 1, литера Я) и участок 2 (западнее дома № 13, корпус 1, литера Я) — разгорелся на заседании правительства во вторник.

Глава района Сергей Ситдиков резко выступил против строительства. «Если там будет стройка, а пока там уже полгода просто стоит забор – ждите нового социального взрыва. Народ там уже бушует, так как это уплотнительная застройка – забор стоит в 8 метрах от жилых домов, а новые дома поставят в 20 метрах от существующих. Если решите продлить строки строительства, то мы, конечно, будем перед народом защищать это решение, но социальное возмущение будет большое», - предупредил он. По его словам, пока недовольство сдерживается тем, что разрешения на строительство у застройщика нет.

Однако глава стройкомитета Роман Филимонов не согласился с тем, что это уплотнительная застройка: «Уплотниловка – это строительство внутри квартала, а здесь дома поставят на краю». «А почему инвестор до сих пор ничего не сделал?» - поинтересовалась губернатор Валентина Матвиенко. «Он получал техусловия. Кроме того, там внутри фирмы проблемы – владелец фирмы погиб. Но к компании претензий нет, - пояснил вице-губернатор Александр Вахмистров. – У проекта есть уже дольщики, есть экспертиза. Он не внутри квартала, там прямой выход на проезжую часть».

«Там нет дольщиков. Там вообще ничего еще не делалось. Фирма развалилась, а потом появилось новое руководство и поставило забор. Если разрешите строить, то будет такой же скандал, что и на Народной улице», - ответил Ситдиков. «А вы работайте лучше с населением. Я приехал на Народную и все уладил, и там сейчас построены для жителей 3 прекрасных спортплощадки», - не согласился вице-губернатор.

Филимонов пояснил, что в проекте участвуют «корпоративные» дольщики-соинвесторы, чем не очень убедил присутствующих. «Все же, почему по 3 года в стройкомитете согласовывают техусловия?» - спросила губернатор. «Потому что нам монополисты обещали, что в 2010 году там будут мощности», - признался Филимонов. «Тогда не выпускайте постановлений о проектировании и строительстве без наличия мощностей. Они должны быть к началу, а не к концу строительства» - подчеркнула губернатор.
 
В результате решение по этому вопросу было отложено на 2 недели. Однако при обсуждении продления сроков строительства жилого дома на проспекте Юрия Гагарина никаких споров не возникло. Протесты общественности, длящиеся уже больше года, в этом случае решили во внимание не принимать, и сроки строительства двух 18-ти этажных домов – восточнее дома 14, корпус 5 и дома 18, корпус 4, литер А - без вопросов были продлены. Застройщиком выступает компания «Арго-Инвест».

Невдалеке от этого участка также строится жилой дом. ООО «Инвестстрой» правительство разрешило продлить до февраля 2010 году строительство жилого дома со встроенными помещениями и встроенным гаражом по адресу: Московский район, проспект Юрия Гагарина, участок 1 (восточнее дома № 14, корп.5, по пр.Юрия Гагарина).

Помимо этого на заседании были продлены до апреля 2009 года сроки работ в «Елисеев Палас отеле» (реконструкция дома Чичерина на Невском проспекте). С учетом обращения товарищества собственников жилья «Автовская 15/3» продлены сроки строительства жилого дома по адресу: Автово, квартал 7/8 (юго-восточнее дома № 15, литера А, по Автовской улице).
Источник: "АСН-инфо"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments