Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 октября 2009 15:02      160

Здания на Большой Конюшенной полностью отремонтированы для «Дома Финляндии»

Первая очередь «Дома Финляндии» открывается в Петербурге, однако из-за бюрократической волокиты представители соседнего государства не смогут начать работу еще как минимум полгода.

«Дом Финлянди» расположится в комплексе зданий на Большой Конюшенной улице, дома 4, 6 и 8. На сегодняшний день строения полностью отремонтированы, однако в связи с тем, что дома находились в плачевном состоянии и прежде здесь арендовали помещения разные компании, возникли трудности с проведением коммуникаций и даже пришлось укреплять фундамент, сообщает «БалтИнфо».

Договор аренды между правительством Петербурга и представителями Финляндии подписан на 49 лет. Общая площадь отданных финнам помещений составляет более 3700 кв. м. Бюджет данного проекта составил 14 млн евро.

«В России все делается не так-то просто и быстро, - отметил председатель правления «Фонда Санкт-Петербург» Арто Мустайоки. - Различные бумажные проверки и получение справок займут у нас полгода. Мы, конечно, планировали, что и на реставрацию комплекса у нас уйдет не больше нескольких месяцев, но здание старинное, пришлось даже укреплять фундамент».

В зданиях на Большой Конюшенной будут располагаться: Институт Финляндии в Санкт-Петербурге, представительства крупнейших финских городов, Хельсинки-Центр, Ассоциация внешней торговли Финляндии и петербургское представительство финско-российской Торговой палаты. Кроме того, здесь начнут работу детский образовательный центр при Федеральном консульстве Финляндии, библиотека для студентов, художников и исследователей и многие другие организации культуры и бизнеса.

Как пообещали руководители проекта, весной 2010 года центр должен полностью заработать. Официальная церемония открытия первой очереди «Дома Финляндии» запланирована на 25 октября.
Источник: "БалтИнфо"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments