Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 октября 2009 15:02      142

Здания на Большой Конюшенной полностью отремонтированы для «Дома Финляндии»

Первая очередь «Дома Финляндии» открывается в Петербурге, однако из-за бюрократической волокиты представители соседнего государства не смогут начать работу еще как минимум полгода.

«Дом Финлянди» расположится в комплексе зданий на Большой Конюшенной улице, дома 4, 6 и 8. На сегодняшний день строения полностью отремонтированы, однако в связи с тем, что дома находились в плачевном состоянии и прежде здесь арендовали помещения разные компании, возникли трудности с проведением коммуникаций и даже пришлось укреплять фундамент, сообщает «БалтИнфо».

Договор аренды между правительством Петербурга и представителями Финляндии подписан на 49 лет. Общая площадь отданных финнам помещений составляет более 3700 кв. м. Бюджет данного проекта составил 14 млн евро.

«В России все делается не так-то просто и быстро, - отметил председатель правления «Фонда Санкт-Петербург» Арто Мустайоки. - Различные бумажные проверки и получение справок займут у нас полгода. Мы, конечно, планировали, что и на реставрацию комплекса у нас уйдет не больше нескольких месяцев, но здание старинное, пришлось даже укреплять фундамент».

В зданиях на Большой Конюшенной будут располагаться: Институт Финляндии в Санкт-Петербурге, представительства крупнейших финских городов, Хельсинки-Центр, Ассоциация внешней торговли Финляндии и петербургское представительство финско-российской Торговой палаты. Кроме того, здесь начнут работу детский образовательный центр при Федеральном консульстве Финляндии, библиотека для студентов, художников и исследователей и многие другие организации культуры и бизнеса.

Как пообещали руководители проекта, весной 2010 года центр должен полностью заработать. Официальная церемония открытия первой очереди «Дома Финляндии» запланирована на 25 октября.
Источник: "БалтИнфо"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника