Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 октября 2009 17:52      363

Коттеджи в Парголово не задавят усадьбу Шуваловых

Новый городской парк появится между Выборгским шоссе и Шуваловским парком в Парголово.

Зеленая зона расположится на участке площадью 30 га, ограниченном Выборгским шоссе, дорогой на Каменку, улицей Ломоносова в Парголове и дорогой, ведущей к школе № 474. Его название парка пока не утверждено, сообщает «БалтИнфо».

Территорию предстоит освободить от существующих объектов недвижимости. Сам участок расположен в границах так называемой зоны «Б» - охранной зоны ансамбля усадьбы Шуваловых. Потому должно быть сохранено соответствие ее ландшафта Шуваловскому парку и запрещено возведение объектов выше 15 м.

Здесь предусмотрено размещение зон отдыха, пять детских игровых площадок и 3 спортивные, включая площадку для скейтборда. В парке повится первая в Петербурге освещенная лыжно-роликовая трасса. Затем по всему его периметру проложат кольцевую велотрассу, также освещенную и оборудованную дорожными знаками. Будут разбиты цветники и газоны на 5 га и устроен пруд - на 1,5 га.

Как отмечает издание, новый парк положит конец тревогам о судьбе этой охранной зоны - ведь прежде небезосновательны были предположения о возможном захвате территории под коттеджное строительство, по образцу хаотичной «элитной» застройки берегов Суздальских озер.
Источник: "БалтИнфо"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий