Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 декабря 2010 08:10      491

Фонд ЖКХ переучил работников «Автоваза» в кровельщиков и сантехников

Фонд ЖКХ направил в 28 российских моногорода в 16 субъектах РФ 4,89 млрд  рублей. Одно из условий материальной поддержки — организация рабочих мест.

Так, в монопрофильном муниципальном образовании города Тольятти  создано на сегодняшний день самое большое количество рабочих мест – 1 667. Предпочтение отдавалось работникам ОАО «Автоваз», потерявшим работу в период кризиса. Теперь экс-работники «Автоваза» переучились в  электрогазосварщиков, плотников, штукатуров-маляров, стропальщиков, столяров, облицовщиков-плиточников, машинистов, каменщиков.                                                                                   

В июне 2010 года Нижнему Тагилу для капитального ремонта 116 многоквартирных домов из средств Фонда было перечислено 700 млн. рублей. В  порядке софинансирования муниципалитет добавил 134,85 млн  рублей. В настоящее время программа полностью завершена. Условия проживания улучшили 20 466 человек.

По словам специалистов, в ходе реализации данной программы создано 406 новых рабочих мест. В основном это штукатурщики-маляры, сантехники, кровельщики. Подрядчики, выполнявшие работы, обращались в Центр занятости населения Нижнего Тагила, а также на градообразующие предприятия ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и ОАО «НТМК» с предложениями трудоустройства высвобождаемых специалистов в данных областях, добавили в администрации Нижнего Тагила. 
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments