Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 декабря 2011 10:09      407

Фонд «Дар» стал хозяином особняка с видом на «Аврору»

Фонд «Дар», учрежденный Леонидом Михельсоном и строящий резиденцию президента в Плесе, превратит исторический особняк XVIII века в центре Петербурга в элитный жилой дом. Фонд   стал собственником бывшего особняка графа Александра Кушелева-Безбородко на наб. Кутузова, 24. Об этом пишут «Ведомости».

К 2013 году памятник  будет отреставрирован и приспособлен под современное использование — элитный жилой дом на 17 квартир, рассказал гендиректор компании «Цертум-инвест» Филипп Полянский. Эта компания в 2009 г. приобрела памятник за 740 млн руб. Несколько лет назад памятник был расселен. Около года назад «Цертум-инвест» продал его фонду «Дар». ООО «Цертум-инвест» остается долгосрочным арендатором здания, смена собственника потребовалась, чтобы привлечь финансирование для проекта.

Объем инвестиций в исторический особняк в Петербурге будет сопоставим со стоимостью его приобретения. По данным издания, дом на 17 квартир площадью от 160 до 350 кв. м будет готов в 2013 году.

Проект может быть эксклюзивным, инициаторы таких проектов, как правило, рассчитывают реализовать квартиры среди узкого круга, говорит гендиректор «Knight Frank Санкт-Петербург» Николай Пашков. По его оценкам, стоимость квартир там может составить 10 000-15 000 долларов за 1 кв. м и выше.
Источник: "Ведомости"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments