Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 мая 2013 18:27      325

Налог на имущество отменят для индустриальных парков в Ленобласти

Кто может стать индустриальным парком, и какие механизмы поддержки необходимы для развития промышленных площадок в Ленобласти – региональные власти обсудили на встрече с представителями компаний "ЮИТ Лентек", "Индустриальный парк "Мариенбург", "Уткина Заводь девелопмент", ОАО "Компания Усть-Луга" и др.
  
"На нашей первой встрече мы дали вам обещание – выработать меры по поддержке частных индустриальных парков. Мы подготовили свои предложения, и теперь хотелось бы услышать ваше мнение, ваши замечания", - сказал на встрече вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.
 
Комитет предложил для обсуждения два блока вопросов. В первую очередь, это определение индустриальных парков и технопарков, их инфраструктуры и критериев отбора для присвоения статуса индустриального парка. Последний пункт стал поводом для оживленной дискуссии, в частности, речь зашла о площади индустриального парка и объеме инвестиций. Представители компаний предложили присваивать этот статус площадкам размером не менее 30 гектар, а объем необходимых инвестиций установить из расчёта вложений на гектар. Кроме того, комитет изучит критерии индустриальных парков, разработанные Минэкономразвития, в том числе для определения – сколько резидентов должно быть в индустриальном парке.
 
Как сообщили 47News в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, региональные власти предлагают индустриальным паркам налоговые льготы в рамках ФЗ – снижение ставки налога на прибыль организации, а также освобождение от налога на имущество. Эти льготы будут действовать только в случае присвоения промплощадке статуса индустриального парка.
 
Вице-губернатор Дмитрий Ялов отметил, что инвесторы в регионе вне зависимости от размещения производства – на территории индустриального парка или нет – могут получать налоговые льготы по областному закону о господдержке инвесторов.
 
Перечень мер поддержки будет доработан с учетом замечаний, поступивших от участников встречи. В дальнейшем эти механизмы и статус индустриальных парков будут оформлены в соответствующие законопроекты и представлены на согласование с правительством и Законодательным собранием региона.
Источник: портал 47News.ru

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments