Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 августа 2009 13:57      355

Природоохранная прокуратура потребовала изменить рабочую документацию КАД

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга потребовала внести изменения в рабочую документацию строительства и эксплуатации мостового перехода кольцевой автодороги в Петергофе.

Как сообщает «РБК- Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства,  корректировки были внесены по результатам проверки возможного негативного воздействия возведения КАД на Старопетергофский канал, являющийся основным объектом водоподводящей системы каскада фонтанов ГМЗ «Петергоф».

Проект развязки ранее предусматривал сброс ливневых сточных вод с мостового перехода в Старопетергофский канал. Согласно требованиям природоохранной прокуратуры, в частности, планируется изменить уклон в водоотводных канавах в обратную сторону от канала.

Напомним, об изменении проекта строительства кольцевой заговорили на совещании в конце апреля 2009 года с участием специалистов компании «Экострой» - предприятия, обслуживающего гидротехнические сооружения Петергофа, инженерной службы ГМЗ «Петергоф» и общественности — ВООПИиК и «зеленых». По словам гидротехников, из-за того, что эксплуатационная дорожка разрушена, водоподводящая система Петергофа останется без присмотра, и, как следствие, ни о какой очистке системы от нефтесодержащих стоков с автодороги говорить уже не придется. «Проект КАД необходимо привести в соответствие с нашими нормами», - утверждают эксперты. С этим мнением полностью согласились представители службы главного инженера ГМЗ «Петергоф».

«Зеленые» напомнили о том, что при строительстве КАД уничтожен лес, а сама дорога перекрывает древние миграционные пути животных. По их прогнозам, непродуманный с экологической точки зрения проект приведет к тому, что численность крупных копытных резко сократится — лоси попросту не смогут проходить к заливу и будут либо массово гибнуть на шоссе, либо покинут свою территорию.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments