Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 августа 2014 17:47      423

КГИОП признал памятником здание Балтийского дома на Профессора Попова

КГИОП признал памятниками 7 зданий на Васильевском острове и Петроградской стороне.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников издал распоряжения о включении в реестр объектов регионального значения сразу 7 памятников. Среди них - Балтийский дом, дома Каменноостровского товарищества на ул. Профессора Попова, 4 и дом Л.В. Измайлова на 1-й линии В.О.

Распоряжения изданы 14 и 18 августа. В частности, по экспертизе Елены Богдановой стало памятником здание Балтийсокго дома, построенное в 1933-1939 годах на месте сгоревшего левого крыла «Народного дома императора Александра III». Кроме того, на Петроградской стороне памятниками признаны «Дома Каменноостровского товарищества для устройства постоянных квартир в Петрограде», включая литеры А-В, палисадник и ограду. В зданиях располагается Химико-фармацевтическая академия. А также - «Особняк В.В. Тиса (с флигелем и соединяющей аркой)» на Съезжинской улице и «Здание электромеханического завода «Н.К. Гейслер и К.» на Яблочкова, 12.

На Васильевском острове в реестр внесен «Дом Марша» на Казанском подворье авторства Доменико Трезини, «Особняк Г.К. Мессонье», несмотря на то, что в 2009 году от деревянного здания осталась лишь кирпичная башенка. А также — трехэтажный «Дом Л.В. Измайлова (Е.С. Соловейчик)» на 1-й линии В.О. 
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город