Новости

 25 августа 2014 17:47      293

КГИОП признал памятником здание Балтийского дома на Профессора Попова

КГИОП признал памятниками 7 зданий на Васильевском острове и Петроградской стороне.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников издал распоряжения о включении в реестр объектов регионального значения сразу 7 памятников. Среди них - Балтийский дом, дома Каменноостровского товарищества на ул. Профессора Попова, 4 и дом Л.В. Измайлова на 1-й линии В.О.

Распоряжения изданы 14 и 18 августа. В частности, по экспертизе Елены Богдановой стало памятником здание Балтийсокго дома, построенное в 1933-1939 годах на месте сгоревшего левого крыла «Народного дома императора Александра III». Кроме того, на Петроградской стороне памятниками признаны «Дома Каменноостровского товарищества для устройства постоянных квартир в Петрограде», включая литеры А-В, палисадник и ограду. В зданиях располагается Химико-фармацевтическая академия. А также - «Особняк В.В. Тиса (с флигелем и соединяющей аркой)» на Съезжинской улице и «Здание электромеханического завода «Н.К. Гейслер и К.» на Яблочкова, 12.

На Васильевском острове в реестр внесен «Дом Марша» на Казанском подворье авторства Доменико Трезини, «Особняк Г.К. Мессонье», несмотря на то, что в 2009 году от деревянного здания осталась лишь кирпичная башенка. А также — трехэтажный «Дом Л.В. Измайлова (Е.С. Соловейчик)» на 1-й линии В.О. 
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments