Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 июня 2014 14:49      593

КГИОП и прокуратуру не устроило, как собственник следит за "Дачей Важевской" в Сестрорецке

Совместная проверка надзорных ведомств выявила множество нарушений на объекте культурного наследия «Дача Важевской В.Ф.» В Сестрорецке.

По данным пресс-службы городской прокуратуры, специалисты приехали с ревизией  на объекты  культурного наследия в Сестрорецке:  «Дача Важевской В.Ф.» на улице Андреева, д.12,  и в «Магазин (деревянный)» на проспекте Красных Командиров, д.5/1, литера А.  «Дача Важевской В.Ф.» находится в собственности Государственного бюджетного образовательного учреждения «Олимпийский резерв», «Магазин (деревянный)» - ООО «Журавушка». 

«Собственниками нарушены требования сохранения и использования объектов культурного наследия регионального значения, выразившиеся в изменении внешнего облика и неудовлетворительном техническом состоянии зданий», - резюме проверяющих.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении юридических лиц, директора ГБОУ «Олимпийский резерв» Владимира Умеренкова и генерального директора ООО «Журавушка» Михаила Перова возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ч. 1 и ч. З ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия).

В настоящее время материалы об административных правонарушениях находятся на рассмотрении в Сестрорецком районном суде. Кроме того, прокуратурой района предъявлено исковое заявление об обязании собственника заключить охранное обязательство на объект культурного наследия «Дача Важевской В.Ф.». 
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments