Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 августа 2010 12:25      452

Участок на Маяковской оставили «Снегиревке»

Городское правительство признало постановление о выделении участков 2-3 восточнее дома № 5, литера Б, по улице Маяковского. С инвестором будет расторгнут договор аренды земельного участка.

Именно здесь компания ООО «Отель-Инвест» планировала строительство отеля. Для этого организация пыталась «переместить» родильный дом имени Снегирева в Приморский район.  Правда, в 2007 году планам инвестора сбыться было не суждено — на защиту «Снегиревки» встала общественность, вовремя вспомнившая о том, что именно в этом роддоме увидел свет Владимир Путин. Запротестовало и руководство больницы, заявившее, что везти через весь город рожениц с тяжелой патологией — бессмысленно, если не преступно.

В январе 2009-го компания снова заявила о строительстве гостиницы на Маяковского. На этот раз «Отель-Инвесту» предоставили участок по адресу Маяковского, 5, литера Б — здесь расположены хозяйственные постройки «Снегиревки». В этот раз проект не вызвал никаких возражений, и даже был одобрен в КГИОП. Предпроектные проработки были прошли согласование в КГА, но процесс застопорился на стадии прохождения комиссии по землепользованию и застройке. Оказалось, что на территории, предназначенной под строительство, не сформирован единый земельный участок.

Эта компания также оказалась замешанной в скандал связанной с корректировкой перечней зеленых насаждений. Подробнее читайте здесь.

Постановление о проведении проектно-изыскательских работ на участке датируется 23 апреля 2010 года. Сегодня городское правительство признало его утратившим силу. 
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments