Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 декабря 2013 09:32      688

Последние в уходящем году торги принесли казне Петербурга 84 млн рублей

25 декабря прошли последние в уходящем году торги в аукционном зале Фонда имущества Санкт-Петербурга. На продажу были выставлены земельный участок с аварийным зданием, нежилые помещения в разных районах города,  наделы под индивидуальное жилищное строительство, а также права аренды земельных участков на инвестиционных условиях.


Расселенный жилой дом на улице Седова, 91, корпус 2, с земельным участком площадью 969 кв. метров приобрела в собственность промышленная группа «Техноком» за 23,2 млн рублей при начальной цене 16 млн. Это уже не первая покупка компании на Седова: три месяца назад «Техноком» приобрел на торгах дома № 89, корпус 5, № 93, корпус 5, № 99, корпус 5 и № 89, корпус 3 с земельными участками. Начальная цена первых трех объектов была установлена также на уровне 16 млн, четвертый был оценен в 23,5 млн. Всего компания заплатила тогда 82,3 миллиона рублей. Все эти дома на улице Седова постройки конца 40-х - начала 50-х годов прошлого века расположены недалеко друг от друга, однако общих границ участки не имеют.


Обрели владельцев пять встроенных помещений в Центральном, Невском и Фрунзенском районах. Все они были проданы с превышением стартовой цены. Например, помещение площадью 50,2 кв. метра в доме № 23, корпус 1 по Бухарестской улице было продано с коэффициентом превышения цены 1,6.
Также проданы на аукционе четыре земельных участка для индивидуального жилищного строительства – один в поселке Володарский, еще три – в Петродворце.


Особенно динамично прошли торги по продаже права аренды земельных участков по так называемому полному пакету – на инвестиционных условиях на срок проектирования и строительства. На аукцион были выставлены четыре участка, в том числе на проспекте Луначарского под строительство объекта общественного питания, на Фермском шоссе, проспекте Большевиков и Быковской улице – под возведение многоэтажных гаражей. Наиболее дорого продано право аренды надела площадью 422 квадратных метра на проспекте Луначарского: при начальной цене в 3 миллиона победитель, физическое лицо, предложил за него 13,4 миллиона рублей. Права аренды трех других наделов приобрели соответственно  ООО «Вега», ООО «Диамант Групп» и ЗАО «Авиелен А.Г.».

В результате всех состоявшихся торгов городской бюджет должен пополниться почти на 84,4 миллиона рублей, сообщили пресс-служба Фонда имущества.

Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments