Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 июля 2010 17:49      344

Девелоперы не отказываются от проекта «Петровский Арсенал»

Вопросам редевелопмента депрессивных территорий было посвящено очередное заседание комитета по девелопменту Гильдии управляющих и девелоперов (председатель Комитета вице-президент УК «Морской фасад» Лев Пукшанский).

Прошло оно в необычном «летнем» формате – под открытым небом, на одной из площадок, являющих собой пример преобразования бывшего промышленного комплекса в общественно-деловую и жилую застройку. Согласно проекту компании Сестра Ривер Девелопментс, полуразрушенный Сестрорецкий инструментальный завод, расположенный на  14 га, будет перестроен в общественно-деловой и жилой комплекс «Петровский Арсенал» с благоустроенной территорией.

Десять зданий – памятников промышленной архитектуры 18-19 вв, находящихся под охраной КГИОП, будут превращены в торговые и офисные, а также жилые: двухэтажные лофты, таунхаузы, одноуровневые и двухуровневые квартиры, квартиры-студии (в общей сложности порядка 73,000 кв м). Проектом предусматривается сохранение фасадов,  посадок и основных исторических планировочных решений территории, очистка канала, огибающего комплекс и даже создание музея, посвященного истории русского оружия.  Мастер-план территории разрабатывался английской  архитектурной студией «Paul Davis и Партнерз», а архитектурные решения - компанией «Спектрум Холдинг».

Однако эстетически выдержанный и перспективный для Санкт-Петербурга и Сестрорецка проект два года назад увяз в череде градостроительных и архитектурных согласований  с градостроительным советом Санкт-Петербурга и другими административными инстанциями.  По словам Ирины Анисимовой, директора по развитию недвижимости Сестра Ривер Девелопментс, в «Петровский Арсенал»,  уже вложено порядка 40 млн. долларов и отказываться от первоначальных планов компания-инвестор не намерена. В листе ожидания находятся 110 покупателей, прикипевших за два года душой к этому уникальному для России проекту. Участники заседания комитета по девелопменту, среди которых были представители компаний Колвей, Главстрой-СПб, Петрополь, Knight Frank SPb, Морской фасад, NCC, Colliers, СТАРТ Девелопмент и др., обсудили необходимость перехода к международным стандартам строительства, пересмотра устаревших СНИПОВ, а также поделились опытом по согласованию Градостроительной документации.

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments