Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 августа 2009 15:04      328

Чиновники рассказали, что происходит в долевых «горячих точках»

О судьбе проблемных домов, дольщики которых оказались пострадавшими, рассказал председатель комитета по строительству Петербурга Вячеслав Семененко.

Первый объект, о котором зашла речь, — скандально известный дом на Богатырском проспекте. Компания «Маяк» должна его достроить в первом квартале 2010 года. Как заявили в комитете по строительству, ситуация с «Маяком» была «тупиковая и перезревшая». «Дом панельный, поэтому достроить его сможет только Гатчинский ДСК, - пояснил Вячеслав Семененко, - следовательно, компании должны были как-то договориться между собой».

Напомним, на 25 августа девелопер подписал мировое соглашение с группой ЛСР. Задолженность в 100 миллионов рублей будет погашена по графику, а дефекты дома 58 по Богатырскому проспекту, выявленные при экспертизе, устранены. «Мы думаем, что блок А дома 58, наконец, будет достроен», - заявил начальник PR-службы компании Артем Несмеянов.

С другими проблемными объектами долевого строительства ситуация пока неясна, подчеркнул Семененко. Три участка, принадлежащие компании «Чесма-инвест», будут в ближайшее время выставлены на торги, и, как надеются в комитете по строительству, шанс, что найдется добросовестный застройщик, есть.

Строительство дома на улице Архитектора Данини в Пушкине пока не начинается. «Нам не на кого оформить переуступку прав, - развел руками (в прямом и переносном смысле) Семененко. - Первоначально на право достройки дома претендовали два юрлица, сейчас к ним добавились еще несколько. И пока дольщики не договорятся между собой, строительство продолжаться не будет».

Ситуация с ЖСК «Кассиопея» остается неразрешимой. По словам председателя комитета по строительству, Смольный готов был оформить переуступку прав на ЖСК, однако застройщик - «Источник - Строй» - вознамерился обжаловать это решение в суде. «Комментарии у меня по этому поводу только эмоциональные, - объяснил Семененко. - Мало того, что застройщик бросил объект, обманул людей, так теперь он хочет еще и помотать им нервы».

По словам представителей комитета по строительству, договориться с компанией «Источник - Строй» не удается. «Они перевели фирму в Нижний Новгород, там сменился гендиректор, новый категорически отказывается с нами общаться, мы много раз приглашали их на встречи, но они не являются», - сказал Семененко, подчеркнув, что Смольный будет бороться в суде за право переоформления дома на соинвесторов строительства.

Отметим, что перечисленные компании попали в черный список должников «Ленэнерго». В ближайшее время дома отключат от электроснабжения. Подробности читайте здесь.
Источник: "Фонтанка.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments