Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 октября 2009 17:53      270

Бизнесмен купил часть "Театра Аллы Пугачевой"

Владелец крупнейшего в Петербурге медиа-холдинга, президент Корпорации PMI Евгений Финкельштейн приобрел на днях 22% акций ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" у совладельца рыбоперерабатывающей компании "Русское море" Максима Воробъева и его партнера Михаила Кенина. Самой Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте принадлежит 34% акций, а у Воробьева и Кенина осталось по 22%, пишет dp.ru.

По словам Финкельштейна, театр будет строиться по той же схеме, что и Альберт-Холл в Лондоне. Кроме инвесторов в проект будут вложены средства общественных  деятелей и бизнесменов, за что им будет предложено выкупить пожизненное право собственности на ложе в театре. Общий объем инвестиций - 250 миллионов долларов.

По данным издания, концепция театра уже утверждена Аллой Пугачевой и губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Сейчас готовится проект комплекса, а в следующем году будет объявлен конкурс на выбор строительного подрядчика.

Театр появится на территории площадью 3,3 га в устье реки Смоленки к 2012-13 годам. Площадь здания составит около 130 тыс кв.м. Помимо современного концертного зала на 4,5 тысячи зрителей, многофункциональный комплекс будет вмещать продюсерскую и промоутерскую школу, бизнес-центр, студию звукозаписи. Также будет построена гостиница для артистов, а на последних трех этажах будут размещаться апартаменты для Аллы Пугачевой и vip-персон.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments