Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 октября 2012 11:39      386

ЧМ-2018: Повышения ставок аренды коммерческой недвижимости ждать не стоит

После объявления городов России, которые в 2018 году примут Чемпионат мира по футболу, многие эксперты выразили мнение о резком подорожании услуг и цен на проживание в гостиницах принимающих городов. И если для региональных столиц это спортивное событие – настоящий толчок к развитию инфраструктуры и бизнеса, то в Санкт-Петербурге и Москве, по мнению экспертов, ожидается чрезмерный и неоправданный рост не только цен и услуг, но и арендных ставок на коммерческую недвижимость. 

«На мой взгляд, это моментное событие – чемпионат продлится около месяца – существенно на ставки повлиять не должно, - рассказал о долгосрочной перспективе роста стоимости аренды коммерческой недвижимости Андрей Кирилкин, эксперт Группы ПСН. - Безусловно, вырастут цены на размещение в гостиницах, в сфере услуг, торговле, но это продлится лишь в течение периода. Паника по поводу повышения арендных ставок, скорее всего, не оправдана: в Петербурге и Москве не появится большое количество новых объектов сферы ритейла или бизнеса, значит, в целом тенденция останется стабильной. Если мы и заметим серьезный рост в эти годы, то только в связи с макроэкономическими событиями, но никак не из-за приближения ЧМ-2018» - рассказал Андрей Кирилкин.

Однако впоследствии такое мероприятие может существенно увеличить туристический поток и в ближайшие несколько лет эта тенденция просто обязана сказаться на стоимости туристических услуг. «Кроме того, в сфере ритейла многие операторы рынка платят ставки аренды от количества оборота, и в этом плане 2018 год покажет, несомненно, более высокие ставки в сравнении с предыдущими годами. Однако сохранение этого уровня будет напрямую зависеть от уровня проведения чемпионата» - отметил эксперт ПСН.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»