Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 августа 2009 11:43      310

Как поссорились генподрядчик с подрядчиком Мариинки- 2

На фоне появления на стройплощадке Мариинки-2 канадского архитектора между генподрядчиком объекта ОАО «ГСК» и субподрядчиком ООО «Космос СПб» разгорелся судебный спор, пишет «Деловой Петербург».

В своем иске генеральный подрядчик строительства второй сцены Мариинского театра - Генеральная строительная корпорация - намерен взыскать с субподрядчика - «Космос СПб» - ущерб за невыполнение работ по устройству «стены в грунте». Речь идет о сумме в 743 млн рублей.

Директор по правовым вопросам ЗАО ‘Генеральная строительная корпорация’ Владимир Введенский отказался комментировать ситуацию до принятия судебного решения.

По словам начальника юротдела ООО «Космос СПб» Андрея Коновалова, компания свои работы по устройству «стены в грунте» выполнила в соответствии с проектной документацией и в рамках установленных сроков. «Поэтому непонятно, что послужило поводом для подачи иска», - считает он.

В ФГУ «Северо-Западная дирекция» (заказчик работ по Мариинке-2) говорят, что это спор двух субъектов, который решит суд. О том, повлияют ли эти разбирательства на ход работ на стройплощадке Мариинки-2, в ФГУ говорить отказались также до решения суда.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments