Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 августа 2009 11:43      259

Как поссорились генподрядчик с подрядчиком Мариинки- 2

На фоне появления на стройплощадке Мариинки-2 канадского архитектора между генподрядчиком объекта ОАО «ГСК» и субподрядчиком ООО «Космос СПб» разгорелся судебный спор, пишет «Деловой Петербург».

В своем иске генеральный подрядчик строительства второй сцены Мариинского театра - Генеральная строительная корпорация - намерен взыскать с субподрядчика - «Космос СПб» - ущерб за невыполнение работ по устройству «стены в грунте». Речь идет о сумме в 743 млн рублей.

Директор по правовым вопросам ЗАО ‘Генеральная строительная корпорация’ Владимир Введенский отказался комментировать ситуацию до принятия судебного решения.

По словам начальника юротдела ООО «Космос СПб» Андрея Коновалова, компания свои работы по устройству «стены в грунте» выполнила в соответствии с проектной документацией и в рамках установленных сроков. «Поэтому непонятно, что послужило поводом для подачи иска», - считает он.

В ФГУ «Северо-Западная дирекция» (заказчик работ по Мариинке-2) говорят, что это спор двух субъектов, который решит суд. О том, повлияют ли эти разбирательства на ход работ на стройплощадке Мариинки-2, в ФГУ говорить отказались также до решения суда.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника