Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 июня 2015 13:07      12566

«Новая вторичка» - один из немногих способов недорого и без риска купить квартиру в новостройке

ЖК "Медный всадник"

В поисках наиболее недорогих и наименее рискованных предложений мы проверили три наиболее популярные и престижные локации Санкт-Петербурга. Итак, где же выгоднее всего купить квартиру и при этом не пополнить армию обманутых дольщиков?

Квартиры в построенных домах, оставшиеся в собственности у застройщика, в последнее время набирают популярность. Риэлторы называют их «новой вторичкой». Прелесть этого рынка в том, что покупатель приобретает новое современное жилье без риска остаться и без денег и без квартиры.

Работает эта схема достаточно просто. Если застройщик сдал дом в эксплуатацию и принял свободные помещения в собственность, то заключается обычный договор купли-продажи. Если же, по каким-то причинам, он этого не сделал, то происходит переуступка требования по договору долевого участия. Конечно, придется заплатить ему за эту переуступку, но, как правило, плата не так велика. Обычно комиссия стоит покупателю 30-80 тысяч рублей.

Мы рассмотрели примеры объектов «новой вторички» в трех популярных локациях массовой застройки Петербурга.

 

У Лахтинского разлива

Участок северо-приморской части (СПЧ), ограниченный Шуваловским проспектом, Мебельной, Оптиков, Туристской улицами один из самых юных «петербуржцев». Среди последних завершенных здесь проектов — ЖК «Медный всадник» (Лыжный пер., д. 8, к. 1). Это один из трех проектов, которые реализовала у Лахтинского разлива компания «Ленспецстрой».

В здании 999 квартир, но застройщик не стал возводить «муравейник». Откровенно малогабаритных квартир в здании нет. Площадь «однушек», например, начинается от 45 кв. м. Для столь просторных квартир цены относительно невысокие. 1-комнатные от 3,3 млн рублей. 2-комнатные — от 5,61 млн. 3-комнатные — от 7,7 млн. Самые дорогие квартиры - «трешки» с видом на Лахтинский разлив.

Для сравнения мы выбрали объект, строящийся по соседству, — ЖК «LEGENDA на Оптиков, 34». Комплекс из 4 корпусов разной этажности на 787 квартир должен быть сдан к концу текущего месяца. Состав квартир традиционный — от студий до «трешек». Как и в «Медном всаднике», здесь нет «мелкой нарезки» - все жилища достаточно просторные. А вот в ценах такого сходства нет. «Однушка» площадью чуть более 40 кв. м предлагается за 6,4 млн, т. е. почти в два раза больше, чем в построенном «Медном всаднике».

 

Каменка

Там же, в СПЧ, но на территории Каменки, уже довольно давно продаются квартиры в новом доме, построенном компанией «Темп» на ул. Нижне-Каменская, 7, к.1. При взгляде на цены квартир упомянутый выше дом на Оптовиков может показаться не таким уж дорогим. Во всех отношениях это жилье бизнес-класса - дорогая внешняя и внутренняя отделка, просторные квартиры, охраняемый периметр и другие признаки «жилья не для всех». Хотя, надо заметить, расположен он не в самом престижном месте Приморского района, к тому же находится очень близко к дороге. Тем не менее, цены соответствуют самому, что ни на есть «бизнесу». 1-комнатная квартира в этом доме предлагается за 11,8 млн рублей. Правда, площадь этой «однушки» - 70 кв. м.

Невдалеке от дорогого дома, возведенного «Темпом», строится жилой квартал «Каменка», где цены на квартиры, в том числе и в готовых домах, вполне демократичны. «Однушка» площадью 40 кв. м стоит от 2,8 до 3,3 млн рублей. Двухкомнатная, 64 кв. м, - около 4 млн. «Трешка», 85 кв. м — 5,5 млн. Пожалуй, это самый «жесткий» экономкласс в рассматриваемой локации. Впрочем, нужно дать оговорку — это дома от СУ-155. В кругу людей знакомых с недвижимостью это своеобразная метка, характеризующая качество жилья.

 

Балтийская жемчужина

Рассмотрим другую локацию массовой застройки — юго-запад. Там реализуется один из первых в регионе КОТ (проект комплексного освоения территорий) «Балтийская жемчужина». Последний из сданных домов - первая очередь ЖК «Жемчужный фрегат». Дом сдан в конце прошлого года, но некоторое количество квартир до сих пор не продано. В здании 956 квартир комфорт-класса от 1- до 4-комнатных. Самая скромная по размерам «однушка» имеет площадь 40 кв. м. Ее цена 4,7 млн рублей. Более просторная, 57 кв. м, - 5,5 млн.

Теперь взглянем на строящийся по близости ЖК «Линкор». Застройщик, компания «КВС», обещает завершить строительство осенью этого года. Класс тот же - «комфорт». И территория та же — микрорайон «Балтийская жемчужина». 1-комнатная квартира площадью около 40 кв. м предлагается здесь за 4 млн. Разница в 700 тыс. ощутима, но фрегат не нужно ждать, а линкор пришвартуется не ранее осени, если ему ничего не помешает.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments